Sabtu, Februari 25, 2012

Cara Menanamkan Enterpreunership Pada Anak

Pagi.... Sharing dari pak Ciputra ya....

Minggu pagi kemarin saya berbagi tentang berbagai cara yang bisa dilakukan untuk menanamkan entrepreneurship sejak dini pada anak cucu kita. Inilah ikhtisarnya:

1. Berikan ruang untuk membangun percaya diri. Ajari ia hargai diri dan pemikirannya sendiri. Berilah anak kesempatan untuk berpendapat.

2. Tanamkan entrepreneurship sebagai sebuah jalan hidup untuk memperbaiki kualitas kehidupan,bukan hanya mencari uang.

3.Beri pemahaman bahwa entrepreneurship itu menyenangkan,salah satu cara untuk menikmati dan mengisi kehidupan.

4. Ajarkan anak untuk tidak cuma mengeluh,bermanja jika ada masalah.Ajak ia temukan solusinya.

5.Anak punya banyak mainan?Ajak ia untuk jual mainan lamanya.Libatkan ia dalam proses penentuan harga,penjualan,tawar menawar.

6. Ajari anak tentang prinsip reward-punishment. Melakukan perbuatan baik=>reward.Malas/berbuat negatif=>hukuman.

7.Jika Anda entrepreneur,jelaskan dg simpel bagaimana Anda bekerja mencari nafkah.Tanyakan apa cita-citanya kelak.

8.Bimbing anak untuk kenali passion-nya.Passion membuat mereka lebih konsisten dan kuat dalam menjadi entrepreneur.

9.Saat di pasar/mall,ajarkan anak untuk tidak hanya menjadi konsumen tapi produsen.Asah kreativitasnya dengan mengamati produk/jasa yang ada.

10.Ajari mereka nikmatnya berbagi,entah itu berbagi mainan,uang,bekal makanan,pengetahuan.

11.Berikan teladan.Itulah kenapa orang tua juga harus cerminkan nilai2 entrepreneurship dalam aktivitasnya.

Di samping itu banyak juga yang memberikan masukan mengenai cara-cara lain yang bisa diterapkan untuk menanamkan entrepreneurship sejak dini dalam pribadi anak-anak kita.

Membelikan hewan peliharaan rumah (kura-kura dan ikan hias) agar si anak mempunyai tanggung jawab. (@den_baguse705)

Tanamkan yang dibangun adalah nilai-nilai diri sehingga kalau gagal tetap 'nothing to lose', kalo sukses tetap rendah hati (@anakjugamanusia)

Biasakan anak untuk berkomunikasi dengan bahasa yang baik, bekal kepercayaan diri ( @Tiaraakasdang)

Kalau dulu saya diajarkan ortu harus selalu pegang janji dan menjaga nama baik, meskipun secara materi rugi ( @monikatanu)

Ajari hidup dengan kalkulasi dan 'memilih jalan' beserta risiko dan konsekuensinya (@DemieMozz)

Tanamkan ke anak bahwa kejujuran adalah no.1, karena apapun hasilnya tanpa kejujuran maka tidak ada nilainya (@anakjugamanusia)

Dorong anak untuk berani mencoba & memberitahu anak untuk berfokus pada proses. (@anakjugamanusia)

Latih anak2 utk memiliki mental 'harus bisa!' Di tengah banyaknya masalah sulit yg akan sering mereka hadapi (@alto1988)

Belajar membuat kue bersama rekan-rekan dan menjualnya. Mulai dari menghitung modal, harga jual dan mengamalkan sebagian pendapatan.(@seenlook)

Beritahukan mereka berkat yang kita dapat berasal dari TUHAN (@sutansimatupang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Sabtu, Januari 07, 2012

Purnama Kali Ini

08012012 03:15
Purnama kali ini anakku...
Ibu bersyukur karena dikaruniai kesempatan memilikimu...
Di kursi ini ibu berdoa, memohon pada pemilik hidup.
Agar kita semua diberi waktu yang lebih panjang untuk bersama, mensyukuri nikmat Nya.
Ibu ingin menemanimu menyusuri jalan kehidupanmu.
Mencapai suksesmu...
Ibu ingin agar kau ditunggui formasi lengkap, bapak ibu dan eyang..
Sehingga lengkap pula kebijakanmu untuk menyikapi hidup.
Ya Sang Penguasa Semesta, kabulkanlah keinginan kami ini...

Kupu-kupu Berkunjung

Pada suatu hari kupu-kupu Feli dan kupu-kupu Nitia sedang berkunjung ke hutan.
Saat itu mereka melihat pohon- pohon.
Mereka akan berkunjung ke rumah saudaranya, yaitu kupu-kupu Sinta.

Selasa, Januari 03, 2012

Obrolan dengan ĵôńăthǎŋ on BBM™ pada 4/1/2012

Peserta:
-------------
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y), ĵôńăthǎŋ on BBM™

Pesan:
---------
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Ini jo apa tante apri
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Jo ara
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Kenapa?
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Karena Aku tidak tau jo
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Apa kabar ara
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Apa kabar jo
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Baek
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Kamu
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Kamu udah masuk sekolah
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Baek ajjjjjja
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Belum. Kata mamah senin dpn
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Kamu
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Kamu masuk kapaan
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Kamu ?di !nganjuk yaaaaa
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Iyaa
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Kamu mamahnya sakit ?
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Iyaaaaaaaaaaa?
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Tapi udah sembuh? Ada apa
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Sakit apa mamahmu . Aku kangen kamu ara
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Kalau ibuku udah???sembuh yaaaaaaaaa
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Sakite opo tapii
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Sakit perut
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Mencret
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Iya kali
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Ohh
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Sekarang! Kamu tau kannnnn
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Apane
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Sakit nya
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Aku gak sakit
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Gak sakit kok
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Aku udah tauuuuuu? Kamu tidak sakit :&
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Lha piye to ara
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Mbingungke kamu
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: :'(
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Laaaaa? Gimana
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Emboh
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Kamu udah makan :)
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Emboh gimana aku udah makan
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Makan opo
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Soup
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Enake
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Kamu mau
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Piye carane
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Aku ke tiki
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Trus
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Yaaaaa di kirim
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Basi jr mamahku
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Kamu tau soup dibungkus plastik
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Tahu knapa
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Aku udah tauuuuuuuuu???
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Trus maksude soup dbungkus py
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Yaaaaaaa??? Dibungkus plastik
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Yo pecah py plastike
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Yoooooo nganggo taperwer
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Ngapain jo kok kamu ngak jawab
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Makan dulu ya
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Sebentar
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Aku bingung:s
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): ~o)nya yang agak cepet
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Ayooooooooooooooo
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Tak tunggu yaaaaa lima menit:)
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Araaa
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Ada apa???B-) keren
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Aku jajan dulu sbentar
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Kaosku baru
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Araa
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Bagusssssssssssssss
ĵôńăthǎŋ on BBM™
Nathan bolos lagee :'( :$: Kenapaaa
Hida NS <3w@​​​q point<3 (Y): Aku ngak tau jo tanya yang beli donggggggggg

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Selasa, Desember 27, 2011

Surat Ara (lagi) untuk Nirmala

Mbak aku itu kan.punya temen namanya ardika dia itu jail banget aku itu suka marah kalau aku marah dia gagu in aku tolong kasih saran dong kak salam buat oki yang jail dan ratu bidadari yang santun dan sopan
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT